Система мобильного контроля осуществления перевозки автомобильным транспортом

 

Основные задачи системы

 

  1. Контроль времени загрузки, выгрузки, фактического движения, фактического пробега загруженного транспортного средства (дополнительный контроль логистических процессов не зависимо от транспортной компании в режиме реального времени).

  2. Контроль отстоя загруженного транспортного средства на авторизированных стоянках.

  3. Независимый контроль вскрытия грузового отсека автомобиля и оповещение заинтересованных лиц: менеджера транспортной компании, водителя, представителя грузоотправителя (грузополучателя).

 

Как работает система мобильного контроля

 

  1. Представитель компании Безпека Транс Груп прибывает на место загрузки транспортного средства и перед пломбированием а/м (когда автомобиль загружен) устанавливает прибор.

  2. После установки прибора и закрытия грузового отсека дежурная часть принимает под наблюдение данный автомобиль. Под наблюдением понимается контроль заранее установленного Заказчиком маршрута и режима движения, контроль за состоянием мобильной охранной сигнализацией во время отстоя транспортного средства, оповещение заинтересованных лиц о всех отклонениях от установленных Заказчиком правил перевозки.

  3. Представитель компании Безпека Транс Груп прибывает на место выгрузки и снимает прибор из грузового отсека транспортного средства.

 

ВАЖНО!

 

  -.Прибор не требует дополнительного питания от сети грузового а/м (работает автономно).

  - Установка прибора не связана с вмешательством в конструкцию автомобиля (устанавливается непосредственно на перевозимый груз)

По требованию Заказчика могут предоставляться следующие отчеты по перевозке:

  - Пробег а/м (от места загрузки до места выгрузки)

  - Стоянки (остановки) а/м с указанием времени, продолжительности и адреса стоянки.

  - Тревоги охранной системы за время перевозки.

 

 

Прибор системы мобильного контроля

 

    Прибор системы мобильного контроля представляет собой автономную систему охранной сигнализации со встроенным модулем GPS-мониторинга.

    Модуль охраны оснащен двумя датчиками движения, которые перекрывают зоны заднего борта (дверей) и крыши и обеспечивает возможность постановки и снятия под охрану с пульта централизованного наблюдения (ПЦН) Диспетчером, автоматическую отправку сообщения на ПЦН при нарушении щлейфа сигнализации, пропадании сигнала (попытка глушения сигнала), выдачу звукового сигнала Тревоги (сирена) на объекте.

    Модуль GPS-мониторинга позволяет в режиме реального времени получать информацию о местоположении объекта. Информация от прибора поступает на GPS сервер, где хранится 180 суток. В графическом режиме информация доступна Диспетчеру, что позволяет контролировать местоположение объекта на карте. Также есть возможность получения различных отчетов (пробег, стоянки и т.д.).

    Для обеспечения автономности прибор оснащен аккумулятором. Аккумулятор 12 В 7 Ач обеспечивает непрерывную работу прибора от 2 до 3 суток (в зависимости от температурного режима).

 

Прибор устанавливается путем крепления его по верхнему срезу средней паллеты последнего или предпоследнего ряда стретч-пленкой.

               

 

Основные преимущества внедрения системы мобильного контроля на предприятии.

 

1. Независимость. При осуществлении перевозок экспедиционные компании , как правило, используют транспортные средства большого количества транспортных компаний с разными системами администрирования и обеспечения безопасности. Даже при наличии систем GPS-мониторинга и контроля грузового отсека на подвижном составе, информация данных систем не унифицирована и должна проходить путь: Перевозчик-Экспедитор-Заказчик (грузоотправитель), что в большинстве случаев затруднительно с точки зрения администрирования процесса перевозки. При использовании нашей системы грузоотправитель получает контроль процесса перевозки независимый от оснащения транспортного средства и системы администрирования подрядных организаций Экспедитора.

2. Оперативность. Система позволяет получать информацию о ходе перевозки и состоянии грузового отсека в режиме реального времени. Вся информация поступает в круглосуточную дежурную часть предприятия. При возникновении внештатной ситуации оповещаются авторизованные лица транспортной компании, грузоотправителя и т.п.

3. Наличие архива событий. Система позволяет архивировать события по системе охранной сигнализации и GPS-мониторинга с просмотром архива, что дает возможность последующего анализа хода интересующей перевозки. Возможен удаленный доступ Заказчика к архиву событий.

4. Исключение субъективного фактора исполнителя. Приведение в рабочее состояние системы (постановка/снятие с охраны) осуществляется дистанционно дежурной частью (возможно Заказчиком по средствам SMS сообщения), что исключает возможность не авторизованных лиц изменять систему обеспечения безопасности перевозки.

 

 

 

ООО "Безпека Транс Груп", 08132, Киевская обл., г.Вишневое, ул. Киевская, 6В, тел./факс: (044)393-70-17